本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鏡電視董監審查卡住上架有線?NCC:兩者無關

2022/7/27 16:22(7/27 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NCC表示,目前仍在進行鏡電視董監事審查,8月業務單位的調查希望有機會告一段落,再送委員會討論。(中央社檔案照片)
NCC表示,目前仍在進行鏡電視董監事審查,8月業務單位的調查希望有機會告一段落,再送委員會討論。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北27日電)NCC表示,目前仍在進行鏡電視董監事審查中,8月業務單位的調查希望有機會告一段落,再送委員會討論。對於董監審查與系統台上架關係,NCC發言人翁柏宗表示,兩者申請主體不同,應該沒有關聯性。

鏡電視已在先前宣布新任董事長鄭優上任,目前國家通訊傳播委員會(NCC)正在進行董監審查中,傳出NCC昨天約談鏡電視前董事長裴偉。

NCC今天則舉行例行記者會,翁柏宗表示,根據NCC目前資料,包括中嘉12系統、凱擘12系統、天外天、台固5系統、大新店民主以及屏南共32系統,總戶數累計268.4萬戶,市占約56.9%,系統都申請上架86頻位,目前都陸續詢問地方政府中,已經陸續都有回覆。

NCC目前尚未審查鏡電視上架案,這是否意味要先把董監審查完成才會審查移頻案。翁柏宗僅表示,董監變更是由電視來申請,上架則是系統來申請,申請主體不同,應該沒有關聯性,目前委員會還沒討論案件。

有關董監審查部分,NCC官員表示,這幾個月都有陸續進行鏡電視的行政調查,都有找關係人來詢問,但不方便講找了哪些人來,預估8月有機會調查告一段落,後續也希望盡快送委員會討論,若委員會認為有必要,也有可能再找關係人到會陳述。

至於外界關注華視期中評鑑進度,NCC官員表示,相關期中評鑑資料華視要再8月底前送進來,目前還沒收到,後續審查就是看華視過去3年表現,包括人力增補情形,以及先前誤植資訊的部分,華視將如何提出改善。(編輯:楊凱翔)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新聞有價 報告:逾5成上網民眾挺數位平台分潤給媒體