本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三陽機車4連冠 光陽推新車拚場

2022/9/2 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北2日電)三陽工業今年在二輪車市銷售成績亮眼,被網友封為國民神車的「全新迪爵」成功助攻,從5月超越光陽工業成為機車銷售冠軍後,連4個月稱王,光陽則連推3款新車拚場。

三陽機車表示,受惠於開學季買氣發威,通勤機車需求增溫,8月總銷2萬4835台、市占率37.2%,超越第2名光陽KYMCO的1萬5627台、第3名山葉YAMAHA的1萬3940台,連4個月榮登市場冠軍。三陽累計今年前8月銷量15萬48台、市占率32.7%,站穩國內機車銷售市占第一寶座。

其中,在三陽全力加碼促銷下,最省油的國民神車「全新迪爵」於8月繳出全車系銷售逾7000台的佳績;另一款賽道神車JET車系也熱銷逾5000台。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

隨著9月學生陸續回歸校園,加上畢業求職季需求,三陽再推出全新車款搶攻商機。甫上市的MMBCU「曼巴蛇」高階跑旅車款,上市後僅10個工作天即超過2600張訂單,三陽看好9月整體銷售可望持續成長。

光陽也在1日一口氣發表AK550 Premium、KRV MOTO、新豪邁125等3款新車,其中備受矚目的新豪邁125,夾著早年創下的百萬台銷售歷史紀錄,盼能搶回「國民神車」名號。(編輯:張良知)1110902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49