本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張國煒辭立榮董事長:兄長間已建立良好溝通

2022/9/27 14:02(9/28 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
星宇航空董事長張國煒宣布,27日正式辭去立榮航空公司董事長一職。(中央社檔案照片)
星宇航空董事長張國煒宣布,27日正式辭去立榮航空公司董事長一職。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北27日電)繼鄭深池宣布辭任長榮國際董事長後,星宇航空董事長張國煒也宣布,今天正式辭去立榮航空公司董事長一職,即日起生效。

長榮集團日前爆發「哥哥派」和「弟弟派」經營權之爭,離開長榮集團6年的星宇航空董事長、前長榮集團總裁張榮發第4個兒子張國煒,今年4月14日在「弟弟派」支持下,接任立榮航空董事長,重返長榮集團。

張國煒今天透過星宇航空媒體群組發布聲明表示,他於今年4月受家族兄長之託代管立榮航空,於4月14日經立榮航空董事會決議,推選為立榮航空董事長。

聲明表示,在任職立榮航空期間,張國煒以其個人豐富的航空背景及經驗,積極優化立榮航空內部組織,並維持航班的穩健運營,以保障國人空中交通之權益。

聲明指出,代管立榮航空期間,家族兄長間已建立起良好的溝通平台,據瞭解大哥張國華與三哥張國政已展開多次會晤,家族紛擾可望朝向和諧、良善方向進行,張國煒董事長代管立榮航空的階段性任務也可圓滿告一段落。

聲明提到,加上國際疫情趨緩,國門即將重啟,星宇航空公司也將在9月30日正式掛牌興櫃,正值星宇航空展翅高飛的關鍵時刻,因此,張國煒決定主動辭去立榮航空董事長一職,專注全力衝刺星宇航空業績,以期不負員工、投資人及社會大眾之期待。

聲明表示,張國煒祝福長榮集團在三位兄長的共同努力之下,能開創新局並發揮張榮發無懼挑戰的精神,帶領長榮集團各企業業績蒸蒸日上。(編輯:楊凱翔)1110927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66