本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世客博開展倒數 2大主展館8日起試營運3天

2023/8/4 13:32(8/4 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023世界客家博覽會將開跑,桃園市政府4日舉辦2大主展館搶先看暨試營運宣布記者會,市長張善政(右3)、客委會副主委周江杰(左3)、新北市長侯友宜、(左2)、新竹縣長楊文科(右2)、苗栗縣長鍾東錦(左1)出席。中央社記者葉臻攝  112年8月4日
2023世界客家博覽會將開跑,桃園市政府4日舉辦2大主展館搶先看暨試營運宣布記者會,市長張善政(右3)、客委會副主委周江杰(左3)、新北市長侯友宜、(左2)、新竹縣長楊文科(右2)、苗栗縣長鍾東錦(左1)出席。中央社記者葉臻攝 112年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園4日電)世界客家博覽會將在11日開跑,桃市府今天舉辦2大主展館試營運記者會。桃園市長張善政說,相信能讓民眾體會優質客家文化,客委會表示,相信展覽一定會讓客家族群感到光榮。

世界客家博覽會將在8月11日至10月15日開展,以「Travel to Tomorrow 天光日个客家」為主題,活動涵蓋2大主展館(世界館、台灣館)、8大副展館及17個衛星展區,各展區自8月8日至8月10日展開為期3天的試營運。

桃園市政府今天上午舉辦世界客家博覽會2大主展館搶先看暨試營運宣布記者會;張善政、客家委員會副主任委員周江杰、新北市長侯友宜、新竹縣長楊文科、苗栗縣長鍾東錦、新竹市副市長蔡麗清等人皆有出席。

周江杰接受媒體聯訪時表示,不管是世界館或是台灣館,展覽內容都非常精彩,歡迎所有台灣不分族群,海外的朋友、僑胞都有機會來桃園看世界客家博覽會,這一定會讓客家族群感到光榮。

侯友宜表示,新北市是客家人占比全國第2多的地方,客家人是世界的驕傲,要對長年以來,客家人對他的支持、照顧說聲感謝。

侯友宜說,大家要一起加油,讓客家文化成為世界最驕傲的文化,也讓世界看得到客家族群的硬頸精神,以及永遠勤勞努力,認真為台灣、全世界盡最大心力的客家人。

張善政表示,世界館強調的是客家族群以在地跟多元的方式,在世界上20個國家的發展;台灣館是以扎根、共榮方式,展現台灣客家族群多年來跟其他族群融合、讓台灣變得越來越好的故事,相信可以讓大家體會到優質、客家文化的機會。(編輯:黃世雅)1120804

桃園市政府4日上午舉辦世界客家博覽會2大主展館搶先看暨試營運宣布記者會,新北市長侯友宜(前左3)、客家委員會副主任委員周江杰(前右)等人會後參觀展館。中央社記者葉臻攝  112年8月4日
桃園市政府4日上午舉辦世界客家博覽會2大主展館搶先看暨試營運宣布記者會,新北市長侯友宜(前左3)、客家委員會副主任委員周江杰(前右)等人會後參觀展館。中央社記者葉臻攝 112年8月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66