本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞利桑那州長訪總部 台積電:談建廠進展和綠色創新

2023/9/19 19:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹19日電)美國亞利桑那州長郝愷悌率團來台,昨天參訪台積電總部,由董事長劉德音和總裁魏哲家親自接待。台積電表示,對談中主要說明亞利桑那州廠的進展、在綠色製造技術的創新,和科學園區如何支持半導體供應鏈生態系。

亞利桑納州新任州長郝愷悌(Katie Hobbs,前譯:霍布斯)今天出席「美國商機日」,會後受訪說昨天參訪台積電的晶圓廠和水循環處理廠,雙方就合作夥伴關係進行討論;目前台積電在美國建廠進展順利,會協助台積電排除建廠相關問題,希望讓工程依照計劃進行。

據了解,郝愷悌是到台積電竹科總部參訪,台積電董事長劉德音和總裁魏哲家親自接待。

台積電表示,對談中主要說明台積電在亞利桑那州建設的近期良好進展、在綠色製造技術方面的創新,以及科學園區如何支持半導體供應鏈生態系。

台積電指出,感謝亞利桑那州政府對位於鳳凰城的晶圓廠支持,相信這次會面將使雙方未來的合作更加緊密。(編輯:林淑媛)1120919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91