本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

艾菲爾鐵塔員工發動罷工 巴黎地標暫停開放

2024/2/19 19:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎19日綜合外電報導)根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一。

法新社報導,工會指罷工時間可能延長,而罷工是為了抗議這座紀念塔的財務管理方式不當。

艾菲爾鐵塔營運管理公司(SETE)在其網站公告:「星期一暫停參觀活動」。

SETE建議,持有門票者參觀前先查詢網站以確認開放狀態,或者延後參觀日期。SETE也請持有電子門票的人查看電子郵件,以獲得進一步的訊息。

這已是兩個月內、艾菲爾鐵塔員工第二次出於相同理由發動罷工。

工會批評,SETE的商業模式根植於高估未來參觀人次,同時卻低估建設所需費用。

法國總工會(CGT)及勞工力量工會(FO)發表聯合聲明,呼籲巴黎市適當處理相關的財務訴求,以確保艾菲爾鐵塔及其營運公司能夠存續。

艾菲爾鐵塔是巴黎最知名地標,根據其網站,它每年吸引近700萬名遊客到訪,其中約四分之三是外國人。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,艾菲爾鐵塔關閉及旅遊限制措施導致參觀人數大幅縮水,不過2022年參觀人次已經恢復至590萬人次。

法國首都巴黎今年夏季將主辦奧林匹克運動會,預期屆時造訪巴黎的觀光人數會再增加。(譯者:洪培英/核稿:嚴思祺)1130219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84