本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

受惠企業支出增加 思科估Q4營收高於分析師預期

2024/5/16 12:23(7/3 20:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州矽谷15日綜合外電報導)美國網路設備大廠思科系統(Cisco Systems)今天預測第4季營收高於分析師估計,主要是思科受惠企業支出增加,以及供應鏈緊縮情形緩解。

路透社報導,思科一直努力降低對其龐大網路設備業務的依賴,這項業務近幾年受累於供應鏈問題和疫情後需求減緩。

由於企業正試圖滿足不斷成長的人工智慧(AI)和雲端運算需求,近幾季以來,思科因企業支出增加而受惠。

思科預測第4季營收介於134億至136億美元,根據倫敦證券交易所集團(LSEG)數據,分析師估計思科第4季營收132.3億美元。

第3季營收下滑13%至127億美元,但超越預期的125.3億美元。思科為加強網路安全能力併購的資安公司Splunk貢獻4.13億美元。

思科為消化庫存,已連續兩季營收下降。

經調整後,思科第3季每股獲利0.88美元,高於原估的0.82美元。

思科財務長赫倫(Scott Herren)表示:「客戶消費過去幾季出貨的設備,符合我們的預期,我們正見到需求趨穩。收購Splunk將成為我們進一步成長的推動力。」

思科今天盤後股價漲約4.7%,報51.98美元。在財報公布前,思科今年迄今累跌約2%,表現遠不如標準普爾500指數同期的11%漲幅。(譯者:徐睿承/核稿:陳昱婷)1130516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18