本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

央行與史瓦帝尼央行簽署備忘錄 深化合作

2024/5/21 12:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北21日電)中央銀行今天表示,上午在總統賴清德與史瓦帝尼王國國王恩史瓦帝三世見證下,兩國央行完成簽署合作備忘錄,深化合作。

央行透過新聞稿指出,今天央行總裁楊金龍與史國央行總裁尼西(Philemon F. Mnisi,另譯蒙尼斯)完成簽署「中華民國(台灣)中央銀行與史瓦帝尼王國中央銀行合作備忘錄」,雙方盼藉此備忘錄,共同增進兩國央行的合作與關係。

央行說明,這次簽署的合作備忘錄,目的是在雙方互惠的前提下,透過實地考察訪問、執行個案研究、資訊及經驗分享等方式,進行互動與交流。

央行表示,史瓦帝尼王國是台灣重要盟邦,央行與史瓦帝尼王國央行簽署合作備忘錄,象徵台史合作新頁;未來雙方將在此備忘錄架構下,攜手合作,達成互惠互利的長遠目標。(編輯:楊蘭軒)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110