本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國新能源車歐洲以外銷量大增 巴西躍居最大市場

2024/5/27 22:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京27日綜合外電報導)在歐洲聯盟(EU)對中國進口電動車展開反補貼調查之際,中國對非歐洲市場的汽車銷量大增,產業數據顯示,巴西已擠下比利時,躍居中國新能源車的最大出口市場。

路透社引述中國乘用車市場信息聯席會(CPCA,簡稱乘聯會)的數據報導,中國4月出口至巴西的純電動車和插電式混合動力車(PHEV)銷量較去年同期暴增13倍至4萬163輛,使巴西連續第2個月成為中國最大的新能源車出口市場。

巴西在今年1月還只是中國第10大新能源車出口市場。中國對巴西的新能源車銷量勁增,但巴西正尋求鼓勵本地汽車生產,預計7月起進一步調高進口電動車與混合動力車的關稅。

不過,幾家中國汽車製造商早已開始擴大投資在巴西生產汽車。例如,比亞迪汽車已開始在巴西興建一座複合式製造基地,預計今年底前或2025年初投產。長城汽車則表示,其巴西廠房將在本月開始運作。

根據乘聯會數據,在今年1月至4月,西班牙、法國、荷蘭、挪威等國對中國電動車的進口量下滑幅度最大。

乘聯會秘書長崔東樹指出,歐盟的反補貼調查已打亂中國對歐盟的汽車出口,但中國汽車製造商正持續積極探尋南美洲、澳洲及東協(ASEAN)的出口市場。(譯者:洪啟原/核稿:陳正健)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109