本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

萬事達卡:亞太區旅客暑假旅遊地 台北成長幅度第7名

2024/6/25 18:34(6/25 22:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
萬事達卡經濟研究所指出,根據機票預訂量預測,今年6月至8月亞太區旅客計畫到訪熱門目的地,由印尼峇里島奪冠,台北排名第7。(萬事達卡提供)中央社記者羅元駿傳真 113年6月25日
萬事達卡經濟研究所指出,根據機票預訂量預測,今年6月至8月亞太區旅客計畫到訪熱門目的地,由印尼峇里島奪冠,台北排名第7。(萬事達卡提供)中央社記者羅元駿傳真 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者羅元駿台北25日電)萬事達卡經濟研究所指出,根據未來3個月機票預訂量顯示,亞太區旅客在暑假計畫前往的旅遊目的地中,印尼峇里島的機票預訂量成長幅度最大,台北則排名第7。

萬事達卡經濟研究所今天發布「2024旅遊趨勢報告:突破界限」,報告中提供包含亞太地區13個市場在內的全球74個市場旅遊產業變化分析。

報告指出,從2023年4月起至2024年3月為止,亞太區已成為全球旅客最熱門旅遊地點,不僅旅遊人次成長快速,全球前10大旅遊成長的目的地有一半都位於亞太區,日本更是位居榜首。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示,前往亞太區旅遊已成為全球旅客趨勢,而萬事達卡經濟研究所依據未來3個月機票預訂量的預測,台北將會是今年暑期亞太區旅客計畫前往的旅遊目的地中,機票預訂量成長幅度的第7名。

萬事達卡說明,根據今年6月至8月的機票預訂量預測,旅客於暑假檔期特別青睞海邊城市,而德國慕尼黑受惠於6月舉辦的2024年歐洲國家盃(UEFA Euro 2024),預計將吸引大批歐洲旅客,反超日本成為未來3個月全球成長最快的旅遊目的地。而亞太區旅客在暑假計畫前往的旅遊目的地中,印尼峇里島的機票預訂量成長幅度最大,台北則排名第7。

萬事達卡指出,外匯匯率和當地消費水準是旅客在規劃旅行時的重要考量,在日圓匯率貶值推動下,日本在旅遊旺季高峰期開始前就創下旅客量歷史新高,今年3月創下單月吸引3百萬旅客紀錄。

此外,萬事達卡分析,相較疫情前,全球旅客在過去1年平均停留時間延長1天,而赴亞太的平均停留時間則是延長了1.3天,其中停留天數成長最多的亞太區旅遊目的地包括印度增加2天、越南增加2天,印尼增加1.9天和日本增加1.4天,主要是旅遊目的地的住宿費用成長較其他亞太市場低。(編輯:林淑媛)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92