本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國際智慧醫療論壇登場 醫材廠美敦力來台交流

2024/6/25 18:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北25日電)工研院在經濟部支持下主辦國際智慧醫療論壇,邀請醫材廠美敦力(Medtronic)來台,與台灣廠商交流,包含心臟、內視鏡及遠距醫療等領域。

工研院表示,除與台灣廠商交流外,美敦力也拜訪台灣多家醫學中心和醫院,展現對台灣醫療技術與數據合作的高度重視。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

工研院指出,台灣擁有完整的生醫產業鏈,包括科技與醫療人才、多元的臨床試驗中心、豐富的醫療數據,並有接軌國際的認證法規,及健全的專利保護,是AI智慧醫療應用的孵化器。

為促進台灣AI智慧醫療邁向國際,除美敦力外,工研院還邀請藥廠賽諾菲(Sanofi)、台灣阿斯特捷利康(AstraZeneca)及生命科學服務廠思拓凡(Cytiva)等參加國際智慧醫療論壇,分享AI臨床運用的創新案例,並探討國際趨勢脈動及產業臨床落地議題。(編輯:張均懋)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66