本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白晝之夜6日晚登場 北車到圓山捷運不打烊

2018/10/4 15:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君台北4日電)台北市政府文化局主辦的2018白晝之夜6日晚上將登場,至少43處藝術裝置、70場演出活動,陪伴民眾度過一個藝術之夜;捷運台北車站到圓山站也將首度延長營運,24小時不打烊。

台北捷運公司發布新聞稿指出,配合活動加開的跨夜列車行駛區間為淡水信義線的圓山、民權西路、雙連、中山與台北車站間,班距約20分鐘,將視人潮狀況機動加開班次。

北捷提醒民眾,6日晚上末班車運行時間結束後,民權西路、中山與台北車站不提供轉乘服務,請旅客配合引導進出車站。

北捷表示,為了讓民眾盡興參與一年一度的藝術嘉年華,乘客若於7日凌晨0時到2時搭乘捷運,在車廂內可以欣賞到「嚴梵與馬汀吉他二人組」演出。

另外,為方便民眾通行,北捷將配合開啟中山地下街雙連站到台北車站各出入口,誠品R79書店也將配合活動,延長營運時間到7日上午6時。

2018白晝之夜選定濃縮台北各時期繁華、深具文史故事與混搭風情的中山北路作為藝術發聲場域,以圓山周邊和南西商圈兩大區域,規劃主策劃節目與響應活動,除了台灣創作者,還有來自法國、加拿大、日本、印尼、菲律賓等地的藝術家參與。

文化局指出,今年亮點裝置作品包括藝術家蔡潔莘的裝置「讓我們今天就擁抱吧!」在雙城兒童公園內敞開雙臂,表達不分族群地接納、擁抱差異與多元;陶亞倫在林森公園的「摩斯密碼」以光束向天際投射民眾想訴說的訊息等,提醒大家先上活動官網做功課,草擬自己的白晝攻略。(編輯:梁君棣)1071004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66