這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
華航機師罷工 航班資訊整理
華航機師8日清晨6時起開始罷工,14日晚間勞資達成共識後結束罷工。消保處提醒受影響的旅客記得保留相關單據,以供日後求償。

行前取消行程每人最高虧上萬 旅行業盼華航補償

最新更新:2019/02/12 15:23
華航機師罷工事件進入第5天,已經造成上百航班受影響。(中央社檔案照片)
華航機師罷工事件進入第5天,已經造成上百航班受影響。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北12日電)華航機師罷工連帶影響旅遊業,台北市旅行商業同業公會理事長吳志健今天說,儘管華航已公告補償標準,但行前取消行程,旅客仍損失上千到上萬元不等,盼華航將衍生費用列入補償。

吳志健表示,華航機師罷工事件進入第5天,已經造成上百航班受影響,約1萬5000名旅客受影響,台北市旅行商業同業公會也聯合台中市、台南市、高雄市等旅行公會提出聲明,強烈譴責機師工會在春節期間突襲式罷工,而他也強調,旅行公會尊重勞工有罷工權,但不能罔顧公眾利益。

他表示,儘管華航已經公告賠償方案,滯留旅客可憑食宿單據實報實銷,但有許多旅客是在行前取消行程,不在補償範圍,依照規定,旅行社雖可扣除必要費用後返還剩餘金額,但許多歐美團體行程,飯店或是餐食取消影響甚鉅,每位旅客損失金額從上千元到上萬元不等,呼籲華航秉持以客為尊信念,將行前取消行程費用列入補償。

他表示,這次機師罷工為不可歸責旅行業事由,旅行社已善盡協助義務安排處理後續事宜,期待勞資理性溝通,也呼籲政府強力介入,讓事件立即落幕。(編輯:陳俊碩)1080212

地機族
請繼續往下閱讀