本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

填錯志願讀園藝 高職女生力拚技能競賽

最新更新:2019/04/19 12:31
嘉義民雄農工園藝科2年級女學生魏千琇(右),原本因喜歡小朋友立志讀幼保科,卻填錯志願接觸園藝,為了參加全國技能競賽,每天要練習10小時。(勞動力發展署雲嘉南分署提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  108年4月19日
嘉義民雄農工園藝科2年級女學生魏千琇(右),原本因喜歡小朋友立志讀幼保科,卻填錯志願接觸園藝,為了參加全國技能競賽,每天要練習10小時。(勞動力發展署雲嘉南分署提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 108年4月19日

(中央社記者楊思瑞台南19日電)民雄農工園藝科2年級女學生魏千琇,原本因喜歡小朋友立志讀幼保科,卻填錯志願意外接觸園藝,開啟另一條學習之路;今年還成為全國技能競賽南區6名女選手之一,力拚金牌。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署代理分署長劉邦棟今天受訪時表示,第49屆全國技能競賽北、中、南分區賽,將於4月24日至26日登場。其中南區賽將在雲嘉南分署等6個場地進行,共45職類近千名選手參加。

劉邦棟表示,雲嘉南分署此次培訓34職類共200名選手參賽。其中有6名女選手參加造園景觀職類,以女性的細膩度、美學等特點,運用在傳統粗重、耗體力的造園景觀競賽,力拚金牌。

現就讀民雄農工園藝科2年級的魏千琇,從幼稚園就開始學鋼琴,個性開朗、喜愛小朋友。原本立志要讀幼保科,但卻因填錯志願意外進了園藝科,儘管粗重的造園景觀工程跟幼保反差很大,仍樂於挑戰。現在無論是搬磚、砌磚、鋸木、拌沙漿、打鋼筋樣樣都難不倒,為了參賽,每天要練習10小時。

魏千琇說,女生做造園景觀感覺也很帥,雖然體重只有36公斤,但每天透過跑步鍛練體力,老師也稱讚她「個頭小、力氣還蠻大」,不輸給男生。她相信只要有心要學,性別體型都不是問題,不管男生還是女生都可以做得很好,也希望此次參賽能有好成績。(編輯:黃世雅)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱