本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大甲媽遶境進香停辦與否 新港奉天宮:配合中央決定

最新更新:2020/02/25 20:37

(中央社記者蔡智明嘉義縣25日電)憂心大甲媽祖出巡,成為武漢肺炎防疫缺口,嘉義縣長翁章梁與民進黨立委陳明文等人,建議暫緩或停辦。新港奉天宮總幹事表示,如果中央要求停辦,廟方一定會配合。

大甲媽祖遶境進香預定3月19日啟程,不少網友擔心引爆武漢肺炎傳染,其中嘉義縣新港鄉地方人士陳錦煌、謝東哲等人,紛紛要求延期或停辦。

新港奉天宮總幹事李進興表示,目前廟方還是照既定行程,準備迎接大甲媽的來臨,並做好各項的防疫措施,畢竟進香一事,並非奉天宮單方面可以決定。李進興說,如果中央要求停辦,廟方一定配合。

翁章梁表示,日前縣府的防疫會議決議,縣政府、鄉鎮公所、社區發展協會,近日若辦大型活動或到外縣市參訪,應該慎重考慮延期或停辦,同樣的也希望大甲鎮瀾宮可以考慮延期或停辦。

翁章梁指出,如果進香活動還是照常舉辦,縣府也會與廟方全力配合做好防疫的準備。

陳明文表示,這幾天新港地方鄉親及民意代表都向他反映,希望協調內政部召集大甲鎮瀾宮跟奉天宮一起討論是否延期,他已致電給內政部長徐國勇,內政部也正在討論,他並指出,站在防疫的立場,應先暫緩大甲媽遶境活動。(編輯:卞金峰)1090225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀