本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

11歲童染武漢肺炎 侯友宜:在補習班有戴口罩

最新更新:2020/02/26 20:21
新北市長侯友宜(左2)26日在市政會議後受訪表示,武漢肺炎的確診11歲男童在補習班都有戴口罩,男童與接觸者都沒有上學,正在居家隔離且無症狀,補習班也已消毒。中央社記者黃旭昇新北攝 109年2月26日
新北市長侯友宜(左2)26日在市政會議後受訪表示,武漢肺炎的確診11歲男童在補習班都有戴口罩,男童與接觸者都沒有上學,正在居家隔離且無症狀,補習班也已消毒。中央社記者黃旭昇新北攝 109年2月26日

(中央社記者黃旭昇新北26日電)新北市長侯友宜今天表示,武漢肺炎的確診11歲男童在補習班都有戴上口罩,男童與接觸者都沒有上學,正在居家隔離且無症狀,相關消毒補習班也已經做到位,請市民與家長安心。

中央流行疫情指揮中心25日下午記者會宣布,新增一名武漢肺炎確診個案為11歲兒童,且為無症狀確診者。他採檢時還沒開學,沒有進到校園的疑慮,但寒假曾去補習。

侯友宜今天在市政會議後接受聯訪時表示,11歲男童是無症狀確診者,也是因家族群聚才確診,市府第一時間已疫情調查,非常清楚掌握孩子的活動史、家族接觸史。中央與地方共同疫調,執行居家隔離,市府不詳述個案。

侯友宜說,依據中央宣布男童有到補習班去,市府疫調發現,男童在補習班都有戴口罩,補習班該消毒的,及必須居家隔離的都已做到位,請大家安心。

記者詢問學校是否會加強消毒,侯友宜表示,男童昨天開學並沒有到學校去,其他的孩子也都已通知居家隔離,請家長們安心,「目前都沒有什麼狀況,一切還在掌握,大家也不需要恐慌,那孩子是無症狀」。

侯友宜強調,要求教育局在寒假期間到補習班,要求學生在人潮擁擠、密閉空間戴口罩,所以在這次確診男童也是因落實自我健康管理,在補習班就有戴口罩。

侯友宜會中也感謝校長、老師、學生與家長配合共同防疫,在多次無預警的突擊檢查、抽考學生衛生口訣都顯示很熟練,希望往後在必要場合需戴口罩,保護自己也保護別人。(編輯:李錫璋)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱