本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日籍女學生疑在台染疫 高市18名接觸者解除隔離

最新更新:2020/06/29 18:17

(中央社記者程啟峰高雄29日電)一名日籍女學生從台灣返日感染武漢肺炎,高市匡列87人進行居家隔離,其中18人今天解除隔離,其餘分別依與個案最後接觸時間,計隔離14天,最晚將隔離至7月4日。

高雄市代理市長楊明州下午在高雄市災害應變中心主持因應「嚴重特殊傳染性肺炎」第一級第27次應變指揮中心會議。

衛生局說明,衛生局是以這名日籍女學生個案6月20日出境為最後接觸日計算,並對其在台接觸者進行居家隔離14日,依6月20日算起14天,最後一天解除隔離是7月4日,但由於部分接觸者與個案最後接觸日是在個案出境前,因此提前解除隔離,其中18人今天已期滿解隔,但後續仍須自主健康管理14天。

衛生局指出,匡列87人進行居家隔離,他們採檢全數陰性,將一一對他們抽血驗抗體,釐清本土感染現況,18名解隔的接觸者都已採血驗抗體。另外,連日來返台的4名高雄境外學生,入境後即進入防疫旅館居家檢疫14天。

楊明州會後接受媒體聯訪表示,已指示社會局在送居家隔離者防疫物資時,要特別注意個案需求,因為這波日籍女學生疫情,有不少被居家隔離的學生是待在宿舍,無法開火,因此高市社會局送上生鮮食材物資,反而會造成學生困擾。(編輯:洪學廣)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀