本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大學指考生物考題 屏東考生認為難易適中

最新更新:2020/07/04 19:14
109學年度大學入學指定科目考試3日登場,首日最後一節考生物科,下午3時20分考試結束。屏東天氣雖炎熱,但應試考生都遵守規定戴口罩。(屏東大學提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年7月3日
109學年度大學入學指定科目考試3日登場,首日最後一節考生物科,下午3時20分考試結束。屏東天氣雖炎熱,但應試考生都遵守規定戴口罩。(屏東大學提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年7月3日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣3日電)大學指定考試今天第3節考生物,屏東考生大多在考試時間到後才交卷,多數考生認為難易適中,不少考生也猜到會有時事考題,與武漢肺炎相關,事前都有準備。

生物下午3時20分結束考試,提早出考場的學生不到10人,多數學生都答到最後一刻,考生對於考題多數認為「普通」、「還好」、「不會太難」,但比學測難。

大同高中的李姓考生表示,考前網路就流傳會出與時事有關的題目,猜測應該會與武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)相關,因此,事先有準備,試題考武漢肺炎的防疫機制及細胞構造,不難作答。

李姓考生認為比較難的是有關小白鼠的閱讀題,必須仔細,一面讀一面記,不能快速閱讀,否則不好作答。

美和高中的曾姓考生也表示,事前有猜到會出與武漢肺炎相關考題,有自己作功課,並在課本上找與細胞相關的資料,答起來順手。他倒是被一題有圖表的細胞非選題給難倒,他說,這題他沒答完。

潮州高中的李姓考生認為非選題比較難答,必須詳細閱讀內容才能完整作答,拿到高分。屏東考區設置在屏東大學民生校區,有836人應試。(編輯:陳俊碩)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀