本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北燈節是否停辦 蘇貞昌:防疫一條心不容破口

2021/1/19 16:02(1/19 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武漢肺炎本土病例持續增加,疫情趨於嚴峻,行政院19日下午宣布2021台灣燈會停辦。行政院長蘇貞昌(前中)受訪時表示,希望大家一條心「防疫第一」,要持續撐守近1年的防疫成績和國人安全,絕不容有任何地方出現破口。中央社記者黃麗芸攝  110年1月19日
武漢肺炎本土病例持續增加,疫情趨於嚴峻,行政院19日下午宣布2021台灣燈會停辦。行政院長蘇貞昌(前中)受訪時表示,希望大家一條心「防疫第一」,要持續撐守近1年的防疫成績和國人安全,絕不容有任何地方出現破口。中央社記者黃麗芸攝 110年1月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北19日電)衛福部桃園醫院武漢肺炎群聚感染案持續擴大,行政院今天下午宣布停辦台灣燈會。對於台北燈節是否跟進,行政院長蘇貞昌表示,希望大家一條心防疫第一,要持續稱守住台灣防疫成績,絕不容出現破口。

內政部消防署今天舉行109年「鳳凰獎」楷模表揚典禮,媒體會前聯訪詢問,台灣燈會和其他大型活動是否因疫情停辦一事。

蘇貞昌表示,由於國際疫情險峻,國內近期陸續發生幾起本土病例,讓大家更為戒慎恐懼,如何在嚴峻疫情下做到防疫第一,因台灣燈會長年來都是國人和國際所重視的大活動,今天上午已請交通部長、內政部次長、衛福部長和新竹市長共同商談,討論如何才能做到最好,且已有結論。

今年台灣燈會原本預計2月26日至3月7日在新竹市舉行,因應本土疫情擴大,行政院下午舉行記者會,交通部長林佳龍、新竹市長林智堅共同出席,會中宣布停辦台灣燈會,為30多年來首度停辦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體追問,台北燈節是否停辦,台北市長柯文哲表明要先知道中央原則再制訂計劃,細節明早公布,是否擔心會出現破口?蘇貞昌表示,疫情如此嚴峻,希望大家一條心「防疫第一」,要持續撐守近1年的防疫成績和國人安全,絕不容有任何地方出現破口。

蘇貞昌說,大家都看到部立桃園醫院醫療團隊近1年的表現,約20%確診病患都在此照顧,實在不簡單,而此成就是有如此多第一線醫療人員、工作同仁和國人一起努力所撐住的,面對國際疫情越來越險峻、病毒變化快速,請國人要繃緊神經、不能大意,要繼續維持台灣被世人所羨的成績。(編輯:陳清芳)1100119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族