本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳統台菜入味 台中知名火鍋北上插旗

最新更新:2021/04/11 13:47

(中央社記者余曉涵台北11日電)台中知名火鍋店4月正式插旗台北,主打將傳統台菜入味,包含燒酒雞、剝皮辣椒雞等都化身為鍋物,燒酒雞鍋更用整罐料理米酒為湯底,讓饕客吃火鍋也能嚐到正統燒酒雞的滋味。

台灣人一年四季都要吃火鍋,業界估計火鍋市場每年將近新台幣300億元,這家火鍋店從台中插旗台北,以個人石頭小火鍋的方式提供燒酒雞、剝皮辣椒雞、爆炒蒜頭蛤蠣雞等40種台式鍋物,要進擊消費者舌尖。

業者說,他們傳承兩代,是全台首家發明燒酒雞鍋的火鍋業者,燒酒雞鍋以整罐19度的料理米酒為湯底,經過中藥材與米酒揮發後,加入烏骨雞及高湯,食客可憑喜好,自選全燒、半燒及不燒等3種不同料理方式。

由於鍋物是從台菜中找尋靈感,除了燒酒雞鍋系列來自台菜燒酒雞,業者說,剝皮辣椒烏骨雞鍋靈感來自剝皮辣椒雞湯;魷魚螺肉蒜烏骨雞鍋的靈感來自於經典酒家菜魷魚螺肉蒜;麻油炸蛋靈感來自於麻油荷包蛋及佛跳牆蛋酥。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

業者目前旗下共有5家分店,希望台式鍋物能捕獲北部消費者的味蕾,5家分店的年營業額目標1.5億元,未來不排除在台北還有2、3家的展店計畫。

除了台式鍋物揮軍北上外,主打全台首家日本A5和牛吃到飽鍋物餐廳也開幕,業者採購整頭日本九州的A5 和牛,分切22個部位讓饕客吃到飽,無限供應澳洲至尊Blackmore 9+純血黑毛和牛、西班牙國寶伊比利豬、養豬王國丹麥快樂豬、台灣國宴桂丁雞等食材。(編輯:陳清芳)1100411

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族