本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情升溫 圓山飯店再點燈盼平安度難關

2021/5/16 23:56(5/17 07:36 更新)
值此全台面對嚴峻疫情之際,台北圓山大飯店16日晚間特別在外牆點亮「平安」兩字,祈願台灣平安度過這波疫情難關,也為台灣人加油打氣。中央社記者鄭清元攝 110年5月16日
值此全台面對嚴峻疫情之際,台北圓山大飯店16日晚間特別在外牆點亮「平安」兩字,祈願台灣平安度過這波疫情難關,也為台灣人加油打氣。中央社記者鄭清元攝 110年5月16日

(中央社記者汪淑芬台北16日電)台灣武漢肺炎疫情升溫,引起社會不安。圓山大飯店今晚再度以點燈方式呈現「平安」兩個大字,希望大家平安渡過這次難關。

圓山大飯店也在臉書粉絲專頁貼文,寫下「平安,就是人生最珍貴的幸福。生命中最大的幸福是我們所愛的人和關心的所有人都是安全的,今晚再次點上大大的『平安』兩字,希望大家平安渡過這一次的難關」。

圓山大飯店在臉書中還說:「希望我們能共同努力克服障礙,讓我們共同守護,互相扶持,也提醒大家不要鬆懈,繼續努力防疫。圓山大飯店與你手牽手,繼續守護我們的美麗家園,讓我們為國家的安全而共同努力,並保持警惕這種流行病。」

先前,為慶祝台灣連續0確診,圓山大飯店曾透過點燈呈現「ZERO」、「平安」等字眼 。(編輯:林治平)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族