本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北商大號召學生挺醫護 手寫卡片致敬抗疫英雄

2021/6/2 13:23(6/2 13:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北商業大學號召學生以手寫卡片或拍攝短片的方式,感謝第一線醫護人員,用行動向抗疫英雄致敬。(北商大提供)中央社記者許秩維傳真 110年6月2日
台北商業大學號召學生以手寫卡片或拍攝短片的方式,感謝第一線醫護人員,用行動向抗疫英雄致敬。(北商大提供)中央社記者許秩維傳真 110年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北2日電)台北商業大學今天表示,近期本土武漢肺炎疫情升溫,為感謝第一線辛苦的醫護人員,因此號召學生手寫卡片或拍攝短片,用行動向抗疫英雄致敬。

由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,確診個案持續湧入醫院,許多醫護人員忙到連吃飯、上廁所的時間都沒有。

台北商業大學指出,自5月中開始,由於疫情影響,全校課程改為遠距教學,服務學習課程也暫緩前往公益團體服務;有鑑於疫情升溫,為感謝辛苦的醫護人員,學務處服務學習組近期號召學生以手寫卡片或拍攝短片的方式,力挺第一線的醫護人員,用行動向抗疫英雄致敬。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

活動發起後,短短3天內就收到超過80份的圖片或短片,包含學生手繪醫護人員、手寫卡片感謝醫護人員守護全國人民,甚至是自己錄下一段舞蹈,希望鼓舞辛苦的前線人員。

北商大服務學習組表示,學校將服務學習列為必修課程,每學期安排學生到公益團體服務,而此次活動正好呼應服務學習課程善盡大學社會責任的精神,透過社會正在發生的時事,鼓勵學生參與和關懷社會。(編輯:陳政偉)1100602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族