本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍皮解憂號大本營 枋寮站全新月台啟用

2021/9/5 16:45(9/7 14:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北5日電)台鐵局今天表示,枋寮站第3階段路線切換工程及全新完工的第一月台同時啟用,將為全國唯一「藍皮解憂號」大本營,做出完善的營運規劃。

台鐵局今天發出新聞稿表示,南迴鐵路建設計劃最後一哩路枋寮站第3階段路線切換工程,今天順利完成,全新完工的第一月台也同時啟用,大幅提升營運及旅客服務效能。

台鐵局局長杜微昨晚也特別到枋寮站切換工程現場,除向工作同仁打氣外,也實地視察切換進行的狀況,並了解站方新設號控及電力設備,也對工程作業及品質表示肯定,致贈夜點給辛勞的工班人員。

台鐵局說,這次共出動177人、3輛碴道車、電力維修車及大批怪手,切換過程順利,未來枋寮站將有2個島式月台,足以做為南迴鐵路重要的中繼點。

杜微也說,將請枋寮站長陳連成加強行車運轉人員訓練,提升站場配置改變後行車運轉安全,同時也要為這個全國唯一「藍皮解憂號」大本營,做出完善的營運規劃。(編輯:李錫璋)1100905

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
尋訪消失的車站 藍皮解憂火車退休前最後巡禮[影]
172.30.142.81