本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

尋訪消失的車站 藍皮解憂火車退休前最後巡禮[影]

最新更新:2021/01/22 18:33
影片來源:中央社

(中央社網站17日電)2020年12月20日,南迴鐵路電氣化最後一段路線通車。對旅客而言,這是縮短行車時間的大好消息,但同步而來的「吃柴油的藍皮火車退休」,卻讓鐵道迷滿心不捨。爺級老火車退休前最後巡禮,中央社帶你一起搭乘解憂列車,尋訪南迴線消失的車站。

這列藍皮普快有個浪漫的別名「解憂火車」,每天只有來回各一班次,行駛路線得天獨厚,從枋寮到台東,沿途盡收壯麗山海景致。歡迎旅人隨興下車,品味一個人的車站、沒有站名的小站,或直接走入原鄉部落,看看這片家園的不同面貌。(攝影:王騰毅/編輯:鄭懿君)1091217

藍皮火車在南迴線行經加祿、內獅、枋山、枋野、古莊、大武、瀧溪、多良、金崙、香蘭、太麻里、三和、知本、康樂到台東,枋寮到知本區間電氣化20日通車。(中央社製圖)
藍皮火車在南迴線行經加祿、內獅、枋山、枋野、古莊、大武、瀧溪、多良、金崙、香蘭、太麻里、三和、知本、康樂到台東,枋寮到知本區間電氣化20日通車。(中央社製圖)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀