本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市防堵Delta 旅館病房計程車量能全面增加

2021/9/8 17:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、陳昱婷台北8日電)台北市防堵Delta變異株疫情,提升防疫量能,包含防疫計程車備援至原本2倍、專責病房2天可到700床、7天到破1400床、防疫旅館增援等。

台北市政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會。因新北幼兒園群聚感染案確認病毒株為傳染力更強的Delta變種病毒,外界關注北市防疫對策。

市長柯文哲表示,擴充疫調人力,讓12個行政區有各自獨立作業的疫調小組;防疫計程車運量從100台備援到200台;專責病房則讓各大醫院寫好SOP,北市要能夠在2天內擴充到700床、7天到1421床,此外防疫旅館量能也將陸續增援。

由於北市目前不強制禁止內用,中秋烤肉規則預計下週一宣布,並呼籲市民減少聚會,有人認為這樣時間太趕,不管是要照辦還是取消都來不及。柯文哲表示,要適應新常態的生活,按照狀況調整。

柯文哲重申,先把現有防疫措施落實,北市疫情狀況每天都在監測,若真有感染就會升級,「每天疑神疑鬼驚弓之鳥怎麼過日子」。

有專家建議直接升為4級警戒,柯文哲回「照這個標準全世界都該封城」、「這個也怕那個也怕,乾脆在家裡打坐就好了,都不要出門」。(編輯:張銘坤)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族