本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園累計14生確診 鄭文燦:國高中期末考結束直接放寒假

2022/1/18 10:07(1/18 14:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市長鄭文燦18日表示,20日之前國中和高中正在期末考,考完就可直接放寒假。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
桃園市長鄭文燦18日表示,20日之前國中和高中正在期末考,考完就可直接放寒假。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園18日電)桃園市長鄭文燦表示,今天有2例確診個案,是信義國小及華盛頓幼兒園學生,隔離期間確診,會安排專案採檢,這2校今天起停課14天;另,國高中期末考後就可以直接放寒假。

桃園機場群聚衍生COVID-19(2019冠狀病毒疾病)社區疫情擴大,擴及金嗓歌友會、居服員、聯邦銀行、西堤餐廳、多所校園、仁寶電子等。聯邦銀行健行分行群聚感染,銀行員1月7日尾牙赴西堤牛排中壢中山店用餐引起群聚。

鄭文燦上午主持防疫專案會議後表示,桃園市居家隔離人數已經到達1013人,送集中檢疫所已達1556人;聯邦銀行健行分行昨天進行環境採檢,共24處、目前皆為陰性,聯邦銀行部分已全數追蹤完畢。

鄭文燦表示,今天有2例居家隔離的二採確診個案,是信義國小及華盛頓幼兒園學生,會安排專案採檢,這2校今天起停課14天至1月31日。

鄭文燦說,截至目前確診學生共有14人,國小已經提早放寒假,在1月20日之前國中和高中正在進行期末考,考完就可以直接放寒假,不用等到20日下午下課。

鄭文燦表示,學校部分,昨天針對案17976衍生的內壢國小、美奇幼兒園、佳音英語元生分校,已設置臨時採檢站,進行師生、附近民眾採檢,採檢約2217人,3校皆停課至1月30日;東興國中和中壢高商已全數完成採檢。

此外,中壢國中、中壢家商、武陵高中、中興國中、中原大學、啟英高中、治平高中等7校,今天恢復上課;龍潭國小、市立龍潭幼兒園因有學生的同住家人確診,今天預防性停課一天。

鄭文燦表示,目前正在進行第19期的疫苗接種,主要是BNT和莫德納,桃園市的政策是單日莫德納、雙日BNT,目前莫德納的預約率破9成,但BNT不到3成,為了讓醫療能量充分發揮,BNT的接種站除了第3劑,也可以施打第1劑、第2劑。(編輯:方沛清)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀