本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳新竹客運擬停駛 立委憂衝擊民眾盼解決票價落差

2022/5/13 14:42(5/13 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
時代力量立委邱顯智(中)13日在立法院舉行「搶救新竹公車別再等,票價落差要解決!」記者會,呼籲相關單位研擬方案,解決票價落差問題。中央社記者吳家昇攝  111年5月13日
時代力量立委邱顯智(中)13日在立法院舉行「搶救新竹公車別再等,票價落差要解決!」記者會,呼籲相關單位研擬方案,解決票價落差問題。中央社記者吳家昇攝 111年5月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北13日電)時代力量立委邱顯智等人今天說,外傳新竹客運擬於9月12日營運許可證到期後,不再繼續經營,呼籲相關政府單位盡快邀集業者,檢討票價落差等議題,不要讓民眾通行權益受到損害。

交通部公路總局運輸組副組長楊聰賢表示,交通部長王國材17日將與業者討論,立委所提的議題會在討論範圍內。

邱顯智今天與時代力量新竹市議員廖子齊、新竹市南區市議員候選人陳鶴文召開「搶救新竹公車別再等,票價落差要解決」記者會,提出相關主張。

邱顯智表示,倘若新竹客運停駛34條公路路線,這將損害眾多民眾的通行權益。就長期來看,要能改善公車問題,公路總局應該邀集新竹地方政府及客運業者,檢討票價落差,擬定合理的分區公車運價,並與地方政府研擬公路客運與市區公車路線合併的可能性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱顯智指出,公共運輸是一個城市新陳代謝的方式,竹竹苗作為一個整體的生活圈,思考公車路網時,不僅須顧及公車客運停駛對弱勢用路人的衝擊,更應該顧及整體都市用路人的道路需求,並找出最佳解方。

受邀出席記者會的楊聰賢指出,公路客運業者受疫情衝擊,有某一程度的困難,公路總局已啟動很多的輔導機制,也有跟業者密切協商;對於這34條路線,會以個案方式處理,而立委所提建議,將會在17日的會議中討論。(編輯:翟思嘉)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族