本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

詐騙簡訊稱「線上申請確診者補助金」 指揮中心籲提高警覺勿點擊

2022/8/4 18:59(8/4 19:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
近期有民眾收到「線上申請確診者補助金」不明簡訊,指揮中心4日表示,這是詐騙訊息,提醒民眾勿輕信。(指揮中心提供)
近期有民眾收到「線上申請確診者補助金」不明簡訊,指揮中心4日表示,這是詐騙訊息,提醒民眾勿輕信。(指揮中心提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北4日電)據統計,今年1月起至8月3日,台灣累計461.6萬多例COVID-19本土確診者。近期有民眾收到「線上申請確診者補助金」不明簡訊,指揮中心今晚表示,這是詐騙訊息,提醒民眾勿輕信。

中央流行疫情指揮中心發布澄清新聞稿表示,近日流傳不明簡訊「線上申請確診者補助金」,內容盜用衛生福利部LOGO,假冒疾病管制署名義,誘導民眾於簡訊中網址輸入個資等。

指揮中心澄清,類似簡訊並非官方寄送,提醒民眾切勿點擊或填寫資料,避免權益受損。指揮中心強調,衛福部、疾管署等並無發布「五萬元補助金」相關簡訊。

指揮中心呼籲,民眾應提高警覺,千萬不要點擊不明來源連結,也不要輕易於網站上填寫個人資料,若有疑慮,可利用刑事警察局165反詐騙諮詢專線查證。

民眾如欲線上申辦衛福部防疫補償,可至專區查詢 ;有關今年最新疫情紓困政策,請民眾至行政院1988專區查詢。(編輯:管中維)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本增近24萬例創次高 BA.5成東京主流病毒株