本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世新教授、副校長遭指性騷 校方:啟動性平程序

2023/6/16 17:08(6/18 09:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北16日電)一名世新大學新聞系學生投書媒體,指一名C教授和Y副校長(化名)涉性騷擾,受害人被教導為公義發聲,卻「成為自己的失聲者」。世新校方今天表示,媒體報導視同檢舉,已啟動性平程序。

一名不具名的學生投書「獨立評論」指出,近期各界捲起MeToo風潮,媒體與社群的連結替弱勢者發聲,對任何學新聞的人可說是莫大鼓舞,但這股力量似乎還未流入新聞傳播學院,過去遭到掩蓋噤聲卻「無法成為消息來源」的傷痛依然存在。

投書寫到學院內的一些黑暗面,包括教授傳訊息給學生過度親暱、以討論課務為由要求獨處、在校務實作藉機碰觸敏感部位,以及習慣性的搭肩、擁抱、摟腰等,種種行為都超過師生間合理的身體界線。

投書內文提到一名C教授(化名)涉性騷,向系主任反映,卻回應C教授有後台、無法處理。另一名Y副校長(化名)在討論課時,藉機摟學生的腰,受害者在權力關係下難以拒絕或只能吞忍,擔心公諸於世會面臨權力牽扯,發生在新聞學院內,更須與坐擁媒體人脈的權勢者對抗。

對於上述投書指證的內容,世新大學校方告訴中央社記者,目前沒有接獲當事人檢舉或投訴,但因媒體報導,校方已主動啟動性平程序。

根據「校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則」第19條規定,經媒體報導的校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件,應視同檢舉,學校應主動將事件交由性平會調查處理。疑似被害人不願配合調查時,學校或主管機關仍應提供必要的輔導或協助。(編輯:陳政偉)1120616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
民進黨性平調查 認定蔡沐霖吃案、霸凌受害者屬實[影]
172.30.142.91