本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳播界師生連署支持性別平等 呼籲大家不再沉默

2023/6/11 09:48(6/18 09:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北11日電)MeToo風暴延燒,台師大大傳所發起「No Silence!以行動支持更好的性平環境」連署,呼籲大家不該沉默也不再沉默,逾300名傳播界師生、媒體從業人員響應。

台灣師範大學今天發布新聞稿指出,近期政壇接連爆出性騷擾案與MeToo受害者,衝擊整個社會,也傷害尊嚴與人權,台師大大眾傳播研究所因此發起「No Silence!以行動支持更好的性平環境」,呼籲大家不該沉默也不再沉默,性別平等意識不應淪為口號,應融入成為橫跨教育面、職場面與法規面的重要價值。

連署發起人、台師大大傳所所長蔡如音表示,9日起透過大傳所粉絲專頁發出連署聲明,已有台師大、台大、政大、中正、輔大、銘傳、世新等逾300名傳播系所師生、媒體相關從業人員及社會各界響應,大家共同呼籲,現今性別多元的社會裡,每個人的身體自主與界線都應被尊重與重視,在性別平等這條路上,沒有人是局外人。

連署聲明提出3點「不要沉默的呼籲」,包括強化職場的性平申訴機制、深化傳播教育場域的性平概念及討論、因事制宜的法規制定與監督,呼籲傳播影視、媒體、自媒體、藝文、音樂等行業的雇主及機構落實職場裡的性別平等,明確建立更友善的申訴機制,傳播、媒體、資訊科技領域的大專工作者,將性平、職場安全議題與法規納入專業學習與討論。

連署聲明也呼籲,各主管機關監督傳統媒體、影視文化產業、網路與資訊平台業者,應確立性平申訴處理機制;同時呼籲數位發展部在呼籲效能、安全與治理的同時,除了納入數據與科技物質時代的性別正義,同時要有以數位性別平權為中心的作法。(編輯:謝雅竹)1120611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92