本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王丹被控性騷擾 清大社會所教評會決議中止聘任流程

2023/6/7 15:18(6/7 16:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
清華大學表示,社會所日前召開教評會,決議中止王丹(圖)的兼任客座助理教授聘任流程。(中央社檔案照片)
清華大學表示,社會所日前召開教評會,決議中止王丹(圖)的兼任客座助理教授聘任流程。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市7日電)民運人士王丹被控性騷擾案,清華大學今天表示,社會所日前召開教評會,決議中止王丹的兼任客座助理教授聘任流程,會議結束後,也接獲王丹來信撤回繼續在清大教書的請求。

民運人士王丹被控性騷擾,提前結束在美訪問計畫返抵台灣,他今天在個人社群頁面表示,坦誠面對司法檢視,不會有任何逃避,希望司法秉公處理,還原事件真相。

清華大學今天向中央社記者表示,王丹2010年至2017年曾擔任清大客座助理教授,清大去年9月到今年1月再邀請王丹擔任社會學研究所的兼任客座助理教授,原本要在今年9月再開課,課程名稱為「從韓戰到六四:當代中國重大歷史事件解析」。

清大說,但社會所已召開教評會決議,對於9月開課部分會停開,也收到王丹撤回續聘的請求,因此目前這門課將不會再開課。

王丹7日上午8時許在個人社群頁面撰文回應。他說,已經提前結束史丹福大學(Stanford University)胡佛研究所(Hoover Institution)訪問計畫,剛剛返回台灣,坦誠面對司法檢視,「我不會有任何逃避,只希望司法秉公處理,還原事件真相」。(編輯:李錫璋)1120607

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81