本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:2024翻轉台灣轉捩點 拋開藍綠完成政黨輪替

2023/8/6 21:01(8/25 12:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨6日舉行4週年黨慶,主席、總統參選人柯文哲(左5)致詞表示,2024是翻轉台灣命運的轉捩點,我們一起拋開藍綠、完成政黨輪替、打造美好台灣。中央社記者郭建伸攝 112年8月6日
台灣民眾黨6日舉行4週年黨慶,主席、總統參選人柯文哲(左5)致詞表示,2024是翻轉台灣命運的轉捩點,我們一起拋開藍綠、完成政黨輪替、打造美好台灣。中央社記者郭建伸攝 112年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台中6日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天表示,他將把「民意、專業、價值」帶進總統府及各部會,而2024是翻轉台灣命運的轉捩點,請台灣民眾相信自己與柯文哲,一起拋開藍綠、完成政黨輪替,打造美好台灣。

民眾黨4週年黨慶大會今天在台中國際展覽館登場,首度開放不具民眾黨籍者報名參加;主辦單位原安排2400張椅子,但中午後陸續有民眾湧入,又緊急追加約600張椅子。

活動開始前,民進黨總統參選人賴清德、國民黨主席朱立倫、鴻海集團創辦人郭台銘、時代力量黨主席王婉諭、金門縣長陳福海,送上祝福花籃。

黨慶現場除民眾黨立委參選人,柯文哲競選總幹事黃珊珊、新竹市長高虹安、柯文哲母親何瑞英與妹妹柯美蘭,都出席黨慶活動;此外,前民進黨立委鄭寶清、前台聯立委許忠信也坐在台下,低調與會。

鑑於南投豪雨災情嚴重,民眾黨決定取消幫柯文哲慶生環節,但未減支持者熱情,會場內氣氛歡騰,除與支持者玩起民眾黨問答遊戲,並舉辦「柯P家當」拍賣會,最終柯文哲競選背心與一日北高安全帽各以新台幣10萬元拍出,任職台大醫院時使用的公事包與高腰褲皮帶分別拍出12萬元、2萬元。

黨慶高潮是下午5時柯文哲進場。現場旗海飄揚,支持者簇擁柯文哲合影,並高喊「台灣的選擇,柯文哲」、「柯文哲,凍蒜」口號。

柯文哲致詞時說,台灣走向民主政治30年,固然有其成就,但是政黨政治卻愈來愈畸形,甚至製造更多分裂;蔡政府7年來特別預算總金額已超過新台幣2兆元,是馬、扁政府時期的2倍還要多,現在台灣政府負債達到近6兆元,平均每名國民負債25.6萬元。

柯文哲表示,不能讓選票選出來的政治人物,反過頭來踐踏民主,30年來國民黨、民進黨無法落實給人民的承諾,這一次就讓民眾黨、讓柯文哲,啟動政治革新。

柯文哲指出,他不會跟現在的民進黨一樣,為了政黨、派系利益犧牲國家利益,會把「民意、專業、價值」3項施政準則帶進總統府和各部會;他當選總統,絕對遵守中華民國憲政體制,對內建立廉能政府,對外走務實路線,爭取台灣在世界最大生存空間,並堅定捍衛台灣主體性。

柯文哲也提到各項政策,包含國防預算應增加至GDP的3%、不搞大外宣,兩岸政策是「台灣自主,兩岸和平」,並推動產業發展與能源轉型、貫徹財政紀律,且要廣建社會住宅,達住宅總數的5%。

柯文哲表示,距離2024年總統大選只剩5個月,民眾黨將面對更多的抹黑、抹紅、造謠、謾罵,但他相信,在這個關鍵時刻,會有更多人願意為自己、為下一代、為台灣,義無反顧挺身出來拚一次。

柯文哲強調,2024年是翻轉台灣命運的轉捩點,請台灣民眾相信自己與柯文哲,並一起改變政治文化、完成政黨輪替、打造美好台灣。

此外,民眾黨8名立委提名人到場,包括參選桃園市立委的賴香伶、宜蘭選區陳琬惠,與出戰台中第一選區的蔡壁如都上台致詞;蔡壁如指出,中台灣是2024年選舉決戰點,台中贏就是柯文哲贏,並高喊「台灣的選擇柯文哲」,把柯文哲送進總統府。

黨慶活動在柯文哲致詞結束,為8名立委參選人授旗,再與全場支持者合唱歌曲「小草」後結束。(編輯:林克倫)1120806

台灣民眾黨6日舉行4週年黨慶,會場湧入超過3000人,現場旗海飄揚,群眾不斷高喊「台灣的選擇,柯文哲」、「柯文哲,凍蒜」。中央社記者郭建伸攝  112年8月6日
台灣民眾黨6日舉行4週年黨慶,會場湧入超過3000人,現場旗海飄揚,群眾不斷高喊「台灣的選擇,柯文哲」、「柯文哲,凍蒜」。中央社記者郭建伸攝 112年8月6日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91