本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中市役男限定入伍迷彩電子錶 志願役也可領取

2023/8/22 15:21(8/22 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
各縣市政府在役男入伍時都會贈送入伍禮,台中市政府贈送的迷彩電子錶,實用且具代表性。中央社記者郝雪卿攝  112年8月22日
各縣市政府在役男入伍時都會贈送入伍禮,台中市政府贈送的迷彩電子錶,實用且具代表性。中央社記者郝雪卿攝 112年8月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中22日電)台中市役男入伍服兵役時,市府贈送的迷彩電子錶連外縣市役男都喜歡,台中市長盧秀燕今天在市政會議宣布,9月15日起設籍中市的志願役現役軍人也可領取,藉此向軍人致敬。

各縣市政府在役男入伍時都會贈送入伍禮,台中市政府贈送役男的迷彩電子錶,由於實用且具代表性,不只台中市役男,連外縣市役男看到都喜歡。

盧秀燕在市政會議中表示,台中市府準備的迷彩電子錶,特別依照陸軍、海軍、空軍不同軍種給予不同迷彩花色,陸軍送綠色迷彩、海軍送卡其色迷彩、空軍送藍色迷彩,尤其在軍中守時很重要,且許多役男可能須帶錶洗澡,這款電子錶有防水及鬧鐘等實用功能,準時且耐用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盧秀燕說,原本電子錶只贈送台中一般役男,與民政局討論後,擴及贈給台中市籍逾8300名的志願役現役軍人,感謝保家衛國的辛勞,自9月15日起至12月31日止,市籍志願役現役軍人憑身分證及軍人補給證等證件可至各區公所領取,相關資訊屆時可上民政局網站查詢。

民政局長吳世瑋表示,盧秀燕相當關心義務役男在營生活,精心挑選台中役男限定入伍禮,經問卷調查以「電子錶」品項最受喜愛,108年起為強化軍種意象,並按役男軍種贈發不同迷彩花色,同時特別注意電子錶防水耐用度、電池續航力等功能,除讓役男在軍中使用,將來退伍也可成為值得收藏的紀念品。(編輯:謝雅竹)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66