本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北查獲首宗電子煙製造廠 最高可重罰5千萬

2023/10/5 13:14(10/5 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
移民署4日前往三重區某公寓聯合稽查,查緝5名失聯移工與外僑時,發現他們正包裝電子煙,於是通知新北市府衛生局稽查,現場查獲機台與成品,將進一步追查電子煙製造業者負責人及下游販售者。(新北衛生局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  112年10月5日
移民署4日前往三重區某公寓聯合稽查,查緝5名失聯移工與外僑時,發現他們正包裝電子煙,於是通知新北市府衛生局稽查,現場查獲機台與成品,將進一步追查電子煙製造業者負責人及下游販售者。(新北衛生局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 112年10月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北5日電)移民署查緝5名失聯移工與外僑時,發現他們正包裝電子煙,並查獲機台與成品。新北衛生局今天表示,這是菸害防制法修法以來,查獲國內首宗電子煙製造工廠,將續查製造者處以重罰。

新北衛生局健康管理科長陳欣蓉下午告訴中央社記者,三重區三和路某處民宅,經常散發不明氣味。衛生局曾接獲檢舉稽查未果;三重警察分局員警執勤時,也接獲檢舉,洽詢當地永吉里長里長劉蕙瑩告知,民宅深夜常有移工出沒。

移民署北區事務大隊新北市專勤隊接獲通報,4日至新北市三重區查緝失聯移工時,當場查獲4名移工及1名逾期停留外僑。赫然發現他們正製造電子煙,於是通知新北市府衛生局稽查。

衛生局說,到場時,現場負責人不在現場。現場查獲包裝機及注油機3台,另查獲煙彈成品94箱、半成品4箱及煙油原料35瓶,已全數封存。煙油原料、煙彈及待出貨商品,估計市價新台幣將近1000萬。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

衛生局說,現場查有非法移工及外僑5人,這是自菸害防制法修法上路以來,查獲國內首宗電子煙製造工廠。這些從事包裝的移工,除觸犯煙害防制法將裁罰,也交由移民署續辦。

衛生局說,依新修正的菸害防制法規定,製造類菸品或其組合元件,可處新台幣1000萬至5000萬元,販賣者可處新台幣20萬至100萬元罰鍰。已經掌握特定對象,將進一步追查電子煙製造業者負責人及下游販售者。(編輯:張銘坤)1121005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81