本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大葉大學校長難產 教部:依法徵詢代理人選中

2023/10/11 13:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北11日電)位於彰化縣的大葉大學,校長懸缺10個月。教育部長潘文忠今天表示,將依法由教育部遴派代理校長,目前正在徵詢人選中。立委建議修法,將私立大學校長遴選委員會的組成比照公立大學。

大葉大學前校長顏鴻森請辭後,自去年11月21日起懸缺至今。民主進步黨籍立委范雲今天在立法院教育及文化委員會質詢時提到,大葉大學校長遴選屢有爭議,公開徵求人選時只有一週,讓人質疑是要「保障自己人」;而教育部依法可派代理校長,但卻找不到人,讓人覺得奇怪。

對此,教育部長潘文忠表示,最新進度是在徵詢代理校長人選中。他強調,雖然是代理,但也要能夠帶領學校,人選必須謹慎。

范雲也提到,近來私立大學遴選校長時,出現很多不遵守規定的情況。她建議私校的校長遴選委員會組成,應該比照公立大學,由校內代表、校友、社會公正人士依一定比率組成。

潘文忠表示,若要比照公立大學,一定要經過修法。范雲說,教育部若提出草案,她將全力支持。(編輯:張雅淨)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49