本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

視察旗山醫院 陳建仁:中央將補助蓋新醫療大樓

2023/12/12 18:09(12/12 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁(圖)12日南下高雄市視察衛生福利部旗山醫院,並於致詞時表示,盼第二醫療大樓盡快興建,讓在地居民就醫更便利。(行政院提供)中央社記者林巧璉傳真  112年12月12日
行政院長陳建仁(圖)12日南下高雄市視察衛生福利部旗山醫院,並於致詞時表示,盼第二醫療大樓盡快興建,讓在地居民就醫更便利。(行政院提供)中央社記者林巧璉傳真 112年12月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄12日電)行政院長陳建仁今天視察衛生福利部旗山醫院長照大樓設施,他說,旗山醫院的醫療品質好,但床位不足,他的親戚也面臨需到更遠的醫院就醫住院,希望院方盡速提報工程建設計畫。

陳建仁致詞時表示,他自己對旗山很熟,很多家人住在旗山,但親戚經常因床位不足,只能到更遠的義大、高醫、高雄長庚等醫院就醫,希望第二醫療大樓能盡快興建,讓在地居民就醫更便利。

高雄市長陳其邁、立委邱議瑩今天陪同陳建仁視察衛生福利部旗山醫院長照大樓設施,會中也討論到部立旗山醫院正在規劃興建第二棟醫療大樓,其中地下3層樓規劃戰時作為醫療區使用部分。

陳建仁說,國際局勢變遷,為因應緊急狀況發生時,能夠持續提供緊急醫療服務,增加地下樓層醫療空間。也請旗山醫院審慎完善規劃後,儘速提報公共建設計畫至衛生福利部審查,並由國家發展委員會,依行政院核定公共建設額度,會同有關機關共同審議。

陳建仁也提到,高雄旗美九區的高齡人口比例較高,部立旗山醫院肩負長期照護服務工作,讓地方長者獲得專業妥適的照護。總統蔡英文上任後,長照相關預算從2016年的新台幣54億元,明年編列超過876億元,全力達成在地醫療、在地安老的目標。

陳其邁說,旗山醫院的服務不僅局限於旗山一帶,同時包括里港、高樹、三地門等區域,形成跨區域的醫療服務網絡,旗山醫院更是山區緊急醫療的前進基地,在緊急狀況下,也作為前進指揮所,擁有至關重要的功能。

旗山醫院位於旗美地區交通要道,為區域內唯一公立醫療單位,為提升醫療及長照服務近便性,旗山醫院於110年落成5層樓長期照護大樓。(編輯:陳清芳)1121212

行政院長陳建仁(前中,橘背心者)12日視察衛生福利部旗山醫院長照大樓設施,高雄市長陳其邁(前右5)、民進黨立委邱議瑩(前右4)等人陪同出席。(高雄市政府提供)中央社記者林巧璉傳真  112年12月12日
行政院長陳建仁(前中,橘背心者)12日視察衛生福利部旗山醫院長照大樓設施,高雄市長陳其邁(前右5)、民進黨立委邱議瑩(前右4)等人陪同出席。(高雄市政府提供)中央社記者林巧璉傳真 112年12月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.110