本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網傳醫護補助津貼2.0 衛福部:不實訊息勿填寫個資

2024/2/26 19:33(2/26 20:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
臉書流傳「台灣醫護人員補助津貼2.0」,衛福部26日澄清為不實訊息,提醒民眾不要點擊不明來源連結。(衛福部照護司提供)
臉書流傳「台灣醫護人員補助津貼2.0」,衛福部26日澄清為不實訊息,提醒民眾不要點擊不明來源連結。(衛福部照護司提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北26日電)近期臉書流傳「台灣醫護人員補助津貼2.0」,要求填寫個人資料。衛生福利部今天澄清為不實訊息,提醒民眾千萬不要點擊不明來源連結,也不要輕易於網站上填寫個人資料。

近期臉書流傳「白醫天使真辛苦!」台灣醫護人員補助津貼2.0,內容包含相關在職醫護人員補助方案。衛生福利部護理及健康照護司長蔡淑鳳今晚接受媒體聯訪時表示,因醫護人員看到相關訊息,下午致電衛福部詢問,才發現網路上正流傳不實訊息。

蔡淑鳳說,接受民眾來電詢問後,照護司主動上網查證截圖。照護司人員向對方詢問是否有相關公文與公司名稱,對方自稱為「益盟興業股份有限公司」,宣稱這次為向財政部提出減稅計畫,所以向辛苦的醫護人員推出全新的醫護人員補助津貼2.0,甚至拿出蓋有大小章的假公文。

蔡淑鳳提醒,民眾千萬不要點擊不明來源連結,不要輕易於網站上填寫個人資料,避免權益受損。由於網路上流傳的不實醫護人員補助津貼,有要求填寫個人資料,之前是否已經有人提交個人資料,照護司尚未接到相關來電,將持續了解後續狀況。

臉書粉絲專頁「白醫天使真辛苦!」已刪除所有貼文,蔡淑鳳表示,照護司在第一時間截圖取證,將相關證據移送司法機關偵辦,呼籲民眾提高警覺。(編輯:管中維)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62