本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇丹紅風波9業者登記同地址 部分負責人是親屬

2024/3/8 17:10(3/11 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄8日電)蘇丹紅辣椒粉風暴持續擴大,高雄津棧、佳廣公司經營者至少9家公司被爆登記同一地址。高雄地檢署上週已約談2人問訊,目前初步掌握部分公司負責人相互為親屬關係。

民進黨立委林淑芬昨天爆料指出,從中國進口含有蘇丹紅辣椒粉的高雄津棧、佳廣2家公司,經營者有至少9家公司登記在相同地址、一樣的負責人,其中1家公司至今還在網路電商販售。

市長陳其邁今天表示,市府在清查過程就有掌握,包括多名家族成員、關係企業,同時發貨倉儲也都在同一個地點,這個是有掌握到的相關訊息。

對此,高雄地檢署上週會同市府衛生局稽查,已掌握部分公司負責人互為親屬關係,經營團隊疑為家族企業,也已約談2名關係人到案說明,全案正擴大釐清中。(編輯:謝雅竹)1130308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蘇丹紅食安延燒 陳建仁:設跨部會小組監控違法
172.30.142.81