本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高鐵便當4/1起貴10元 台鐵暫無調漲計畫

2024/3/21 10:07(3/21 10:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北21日電)台灣高鐵公司最近在官網公告,4月1日起便當售價從新台幣100元提高到110元,台鐵公司則是目前無調高便當價格計畫。

台灣高鐵表示,目前款式的「高鐵便當」從2015年4月1日起至今,售價都維持在100元,因應食材原物料成本增加等因素,4月1日起調整售價為110元。

台灣高鐵委託高雄空廚製作的「高鐵便當」有3種款式,包括雞肉、豬肉及素食。台灣高鐵今天回應,目前「高鐵便當」平均每天銷量約4000個,便當售價調高時,鐵便當菜色也會同步調整,採用多項在地化特色食材,提供旅客搭車時更美味、方便餐食選擇。

台鐵便當分別由台鐵附業中心在基隆、台北、台中、高雄、花蓮及台東的餐旅分處製作,數量最多也是最經典的排骨便當依配菜多寡有3種價位,分別是60元、80元及100元,其他雞腿、魚排、鯖魚及素食等便當,售價有80元及100元,還有少量特色便當價位達120元及150元。

台鐵便當原本只有排骨,後來愈來愈多樣,但最便宜的60元便當,至少和台鐵28年未調漲過的票價一樣沒變過;台鐵票價從去年就研議調漲,目前調幅仍待討論。

台鐵公司表示,目前便當銷量幾乎回到疫情前水準,平均每天約2萬個出頭,暫時無調高售價計畫。(編輯:陳仁華)1130321

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
泰山瓶裝飲料漲價 冰鎮檸檬紅茶、梅子綠茶等漲幅最高2成
172.30.142.18