本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰山瓶裝飲料漲價 冰鎮檸檬紅茶、梅子綠茶等漲幅最高2成

2024/3/2 19:24(3/3 09:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
泰山3月起調升寶特瓶裝飲料產品售價,像是熱銷的冰鎮檸檬紅茶、梅子綠茶、香吉士等,最高漲幅2成。(圖取自泰山網頁taisun.com.tw)
泰山3月起調升寶特瓶裝飲料產品售價,像是熱銷的冰鎮檸檬紅茶、梅子綠茶、香吉士等,最高漲幅2成。(圖取自泰山網頁taisun.com.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北2日電)國際糖價等成本飆升,繼寶礦力水得、黑松沙士等知名飲料陸續調漲售價,泰山也宣布,3月起調升寶特瓶裝飲料產品售價,像是熱銷的冰鎮檸檬紅茶、梅子綠茶、香吉士等,最高漲幅2成。

泰山指出,因應原料物料齊漲,加上人力成本增加,公司已自行吸收成本多年,但實在是撐不住,為適度反映成本,持續以高規格的原物料,提供最優質安心的產品給消費者,決定3月起調整部分飲料產品售價。

泰山證實,包括冰鎮檸檬紅茶、水果茶、芭樂綠茶、葡萄鮮冰茶、梅子綠茶等冰鎮寶特瓶系列,535ml裝售價由25元調至29元,漲幅16%;冰鎮檸檬紅茶1250ml裝售價調至48元,2000ml調至58元;Sunkist(香吉士)寶特瓶550ml系列,售價也由25元調高至30元,漲幅20%。

食品業者表示,受到供應吃緊與極端氣候影響,國際糖價不斷上漲,繼2023年4月底創下每磅27.2美分的11年新高點後,去年9月原糖期貨價格再度飆升至27.72美分,與2022年底的收盤價相比,漲幅達46.06%,連帶使糖果、甜點與飲品業的成本大幅攀升。

柳橙原汁國際價格從2022年至2023年底,漲幅高達103%;國內芭樂原汁受氣候影響產量大減,根據主計處公布的CPI指數,芭樂價格漲幅也高達51.59%。

此外,包括人力,還有寶特瓶PET包材等成本,也都連年上漲,去年寶特瓶系列單箱產品,單是物料成本就較2019年高出16.4%。(編輯:張若瑤)1030302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黑松沙士FIN漲價 3月起貴4至6元罐裝調幅最多
172.30.142.56