本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越南富國島防旅客被丟包 建立黑名單供外界參考

2024/5/31 18:25(5/31 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
越南堅江省富國市市長黃光興(圖)談及台灣旅客春節期間在富國島被丟包一事表示,會向主管機關堅江省旅遊局提供一份黑名單,方便業者尋找好的合作對口,也讓旅客找到最適合的旅行社。中央社記者陳家倫富國市攝  113年5月31日
越南堅江省富國市市長黃光興(圖)談及台灣旅客春節期間在富國島被丟包一事表示,會向主管機關堅江省旅遊局提供一份黑名單,方便業者尋找好的合作對口,也讓旅客找到最適合的旅行社。中央社記者陳家倫富國市攝 113年5月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內31日專電)數百名台灣旅客農曆年期間在富國島旅遊時,遭旅行社欠款糾紛波及被丟包。富國市市長黃光興近日表示,會提供黑名單讓旅行社與遊客參考,以便做出最佳選擇。

黃光興(Huynh Quang Hung)近日接受中央社訪問時表示,台灣旅客年初在富國島被丟包,這與越南地接社和台灣組團社的合約糾紛有關,富國市已和省旅遊局配合,定期指導、檢查和處理,確保旅行社、組團社等單位依法經營。

他表示,就政府單位的角度,會鼓勵越南當地旅行社和國際旅客仔細研究相關訊息,富國市也會向省旅遊局提供曾出現不良、不當行為的旅行社資訊,以便相關業者和旅客掌握並做出選擇。

台灣旅客今年春節期間前往隸屬越南堅江省(Kien Giang)的富國島旅遊,未料台灣組團社美加國際旅行社(年代旅遊)拖欠地接社越南WInnER國際旅行社(WInnER國際)款項,導致至少292名旅客在富國島被丟包、行程一度中斷。

黃光興表示,這幾年來,富國島接待了大量國際旅客,今年前4個月,抵達富國島的國際旅客年成長率超過200%,這對富國島旅遊業是非常正面的跡象。

他說,富國島的主要國際客源包括台灣,目前,平均每天有1航班往返台灣與富國島,「台灣旅客是富國島的戰略客源之一」,會繼續協調相關單位,增開更多往來兩地的航班。

根據堅江省政府統計,今年截至4月,赴堅江省的台灣旅客超過8.2萬人次,其中逾8成前往富國島,保守估計逼近7萬人次;而去年全年抵達堅江省的台灣旅客為5萬人次。台灣成為富國島第2大國際客源,緊追第一名的韓國。

黃光興指出,目前到富國島的國際旅客,包括台灣旅客在內,呈現良好成長的趨勢,當地政府有責任確保旅客在富國島休閒、旅遊的安全,也希望來富國島的台灣旅客數量日益增加。(編輯:馮昭)1130531

越南富國島近年成為台灣旅客熱門旅遊目的地,2024年前4個月,台灣是富國島第2大國際客源,僅次於韓國。富國島上長近8公里的跨海纜車是觀光一大賣點。中央社記者陳家倫富國市攝  113年5月31日
越南富國島近年成為台灣旅客熱門旅遊目的地,2024年前4個月,台灣是富國島第2大國際客源,僅次於韓國。富國島上長近8公里的跨海纜車是觀光一大賣點。中央社記者陳家倫富國市攝 113年5月31日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
年代旅遊富國島丟包案業者涉詐代償金 品保協會提告林大鈞等4人
172.30.142.18