本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杜絕房東超收電費 卓榮泰:加速修租賃定型化契約

2024/6/18 14:37(6/18 15:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北18日電)台電4月調漲電價,立委質詢反映租屋族擔心房東跟著調漲租金電價,關切政府研修租屋定型化契約進度。行政院長卓榮泰今天表示,程序是一直在進行,消保會6月底會開會討論,會加速審查。

為避免房東超收電費賺價差,前內政部長林右昌於任內宣示推動修正「住宅租賃定型化契約應記載及不得記載事項」中有關租屋電費計收的規定,明定每度電價不得超過當期電費單的每度平均電價,房東每期收取的電費總金額,也不得超過電費單總額,希望讓租屋電費收取更加合理公平,電費資訊也能更為透明。

立法院會今天進行對卓榮泰報告施政方針繼續質詢,相關部會首長列席。國民黨立委廖偉翔質詢時追問政府研修租屋定型化契約進度,質疑林右昌當初估計5月上路應該沒問題,但是現在已是6月,是否跳票了。現任內政部長劉世芳對此答覆,5月14日已經完成修正草案預告,送到行政院核定,要經過消保會通盤考慮和審議核定,再由內政部公告施行。

卓榮泰表示,程序是一直在進行,消保會6月底會開會討論,要看消保會討論的結果,希望儘快按照林右昌過去的承諾進行,會加速審查。

對於廖偉翔追問7月能否上路,卓榮泰說,「一起努力加油」。(編輯:林興盟)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
王世堅批郭智輝自走砲 卓榮泰重申核電3前提
172.30.142.66