本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

許毓仁質疑政府棄同婚 綠委:正在修正

最新更新:2017/09/19 11:23

(中央社記者王承中台北19日電)國民黨籍立委許毓仁今天表示,婚姻平權法案未列政院送進立院的72項優先法案中,是否已被政府遺棄?民進黨團副幹事長蔡易餘說,行政院正進行單點式修正,尊重行政院的安排。

許毓仁上午在臉書貼文表示,5月24日同婚釋憲結果出來後,他曾經說過通過同婚法案的黃金時期是6個月,也就是到今年年底。新的立法院會期就要開始,看到行政院送進來的72項優先法案,果然婚姻平權法案沒有被列在其中。

許毓仁說,原被指派處理婚姻平權修法相關行政配套的前政院秘書長陳美伶現又被調任國發會主委,據他所知,目前所有的相關研究目前都停擺中,令人感嘆「婚姻平權是否已經被政府遺棄了?」

他說,明年即將開始六都縣市長選舉,政治力介入會更大,到時候不少候選人都不敢碰這個議題,政府是否有能力繼續推動,令人擔憂。呼籲行政院長賴清德,重視並尊重婚姻平權釋憲結果,繼續推動修法相關措施,並且提出進度報告。

蔡易餘向中央社記者表示,大法官已針對婚姻平權進行解釋,行政院目前正在進行單點式修正,尊重行政院的安排。他說,相關研究沒有停擺,婚姻平權法案的盤整、修法,仍由陳美伶主導,都沒有改變。1060919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱