這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台中提東亞青運申復 中華奧會同步進行

最新更新:2018/07/30 20:39

(中央社記者李晉緯台北30日電)東亞青運被迫停辦,台中市長林佳龍今天召開國際記者會宣布申復,中華奧會也同步作業向東亞奧林匹克委員會(EAOC)申復。

台中市長林佳龍今天在台北召開國際記者會,正式向東亞奧林匹克委員會申復繼續主辦東亞青年運動會;同一時間,中華奧會也同步向EAOC提出申復。

中華奧會秘書長沈依婷表示,這次事件讓選手的權利受到嚴重損傷,除損害最大的台中提出申復外,中華奧會也會提出申復。

沈依婷說,在主辦城市未遵循EAOC會章,或沒有依照合約承諾屢行的情況下,主辦權就可能被收回,但台中這段時間都依照合約、EAOC會章,努力籌備東亞青運,實在不該讓東亞青運就此停辦。

EAOC有中國大陸、北韓、香港、日本、韓國、澳門、蒙古、台灣(中華台北)8個會員,24日在中國大陸籍主席劉鵬主導下召開臨時會議,以台灣正在進行2020東京奧運台灣正名公投為由,經舉手表決,決定停辦原訂2019年在台中舉行的東亞青運。(編輯:翁翠萍)1070730

地機族