這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中梵傳近期簽署教務協議 外交部:無涉邦交

最新更新:2018/09/13 13:14

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)香港「公教報」社論日前提及,中國與梵蒂岡可能在10月1日前簽署主教任命協議。外交部今天表示,密切注意、掌握相關發展,並強調教務協議是針對宗教事務,無涉邦交。

中梵傳出將簽署教務協議,引發外界對於台灣與教廷邦交狀況的關注。外交部發言人李憲章今天在外交部例行新聞說明會回應媒體詢問時表示,對於中梵教務協議,外交部與駐教廷大使館密切關注、掌握相關進展,也和教廷保持密切溝通。

李憲章表示,中梵之間教務協議是針對宗教事務的規範,並不牽涉邦交。

此外,針對日籍人士藤井實彥日前在台南疑似做出腳踢慰安婦銅像的動作,藤井實彥所屬的「慰安婦之真相國民運動組織」12日發表聲明致歉,希望台灣民眾等相關人士能夠諒解。

對此,李憲章回應表示,每個人都要為自己的行為負責,這個團體跟台灣民眾致歉,是正面的發展。

李憲章也說,希望這只是小小的風波並儘快停止;外交部目前仍專注強化與日本的關係。(編輯:張均懋)1070913

地機族