本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣蔬果帛琉吃香 一貨櫃不到一天完售

2018/11/22 19:28(11/22 20:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩台北22日電)歷經近20年,第一個載運台灣蔬果的貨櫃20日抵達友邦帛琉。在當地超市,台灣的甜柿、芭樂、竹筍、葡萄等,大受歡迎,不到3小時銷售一空,整個貨櫃的農產品不到一天幾乎完售。

駐帛琉大使館今天在臉書發布貼文表示,期盼近20個年頭,第一個台灣蔬果貨櫃終於在20日運抵帛琉,當天下午經過通關程序後,正式在當地Surangel超市販售。

大使館表示,當地民眾得知這些蔬果來自台灣,開始搶購,不到3個小時,甜柿、芭樂、竹筍、葡萄、火龍果都銷售一空。

大使館指出,台灣蔬果受歡迎的程度讓超市員工來不及上架補貨,直接開箱讓民眾選購,也有人是整箱購買。Surangel公司表示,台灣蔬果品質優良又新鮮,銷售情形超乎預期,整個貨櫃的農產品不到一天幾乎完售;公司已經決定要再訂購一個貨櫃。

總統蔡英文上週接見來訪的帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau Jr.)時也提到,今年9月台灣與帛琉正式開啟農業貿易,期待未來有更多機會讓帛琉人民吃到優質台灣蔬果。總統也說,兩國在各個領域持續推動合作計畫,包括蔬果生產技術推廣。

國合會日前表示,除了駐帛琉技術團在當地推動「園藝生產與營養提升計畫」,近來也推動芋頭製品的技術訓練,以提升帛琉在地生產芋頭的經濟價值,使芋頭成為特色產品。(編輯:鄭雪文)1071122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103