本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國防寒假戰鬥營名單7日公布 正妹飛官分享經驗

2019/1/3 12:18(1/3 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北3日電)「全民國防寒假戰鬥營」報名截止,國防部今天抽籤,共1260人正取,名單將公布在「政戰資訊服務網」;曾在97年參加戰鬥營而立志並成為飛官的高慈妤,也現身分享經驗。

國防部上午召開民國108年「全民國防寒假戰鬥營」公開抽籤活動記者會,文宣心戰處長樓偉傑少將表示,此次共辦理14個營隊、召訓人數1290人,其中國防大學科學基礎科技實作研習營的30人,因招收對象以相關科系為主,採自主招生。

樓偉傑表示,戰鬥營已在去年12月24日報名截止,共有1770名學生報名,今天共抽出1260名正取、510名備取人員名單,7日將公布在「政戰資訊服務網」及「全民國防教育全球資訊網」。

此外,曾在97年因參加空軍戰鬥營而立定志向,最終成為F-5飛行員高慈妤上尉也到現場,向學子分享戰鬥營經驗。

高慈妤說,她在高二升高三的暑假對未來有點徬徨,不知道大學要讀什麼科系、未來要怎麼就業,學校的軍訓教官便推薦參加戰鬥營。後來在4天3夜的防空體驗營中,印象最深刻的是第4天的雷虎小組表演。

高慈妤回憶,當天天氣很好,雷虎小組因此秀出全套的演出,當時她心裡只有「震撼」兩個字,覺得實在太厲害了,心裡萌生想要當飛行員的夢想。

她說,後來經過4年軍校生,完成空勤體檢、基本組、戰鬥組還有台東步訓隊的訓練,雖然過程很辛苦,但相當值得、也備感驕傲,期待學生能加入翱翔天際的行列。(編輯:郭萍英)1080103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91