本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨黨魁補選 專家:為2020大選奠定基調

最新更新:2019/01/06 12:13

(中央社台北6日電)民主進步黨主席補選今天投票,將由20萬黨員票選出新任黨主席,填補總統蔡英文為九合一選舉失利辭去這項職務所遺留下的空缺。分析人士說,民進黨主席補選將為明年總統大選奠定基調。

英國諾丁漢大學(University of Nottingham)中國政策研究所(China Policy Institute)旅台專家寇謐將(J Michael Cole)告訴法新社:「這很重要,因為國際社會和中國都會關注。」

他說:「在蔡總統執政下,任何偏離一貫政策的重大之舉都可能引發國際夥伴不安,也給了北京進一步打擊台灣的理由。」

黨員今天上午開始投票,結果料將於傍晚出爐。

健行科技大學政治分析家顏建發說,無論何者出線,都將為2020年大選以及民進黨是否支持蔡英文繼續角逐總統大位帶來重大影響。

他告訴法新社:「黨主席立場與蔡總統不一致,(對民進黨而言)肯定不利。」(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080106

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族