本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌宣示反毒 痛打毒品斷絕毒源

最新更新:2019/03/14 15:07

(中央社記者顧荃台北14日電)行政院長蘇貞昌今天上午召集跨部會毒品防制會議,他在會中表示,政府對毒品的立場就是兩個字,「痛打」,也要從制度上斷絕毒源,展現政府反毒決心。

蘇貞昌上午在行政院會之前,召集衛福部、教育部、法務部、內政部、國防部等相關部會首長,召開跨部會毒品防制會議。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,衛福部在會中報告美沙冬療法戒癮治療、台高檢報告緝毒工作概況與策進作為、國防部報告軍中尿篩與反毒措施、教育部報告校園尿篩和校園毒品防制情形、內政部報告當前毒品查緝成效等。

蘇貞昌在會中表示,毒品是萬惡之源,各部會務必相互溝通、主動聯繫,協力推動反毒工作。部長與部長、次長與次長之間都可直接電話聯繫,若有困難可找他協調,落實團隊合作,找到解決方法。

蘇貞昌也宣示政府反毒決心,強調政院對毒品的立場就是兩個字,「痛打」。

蘇貞昌說,年輕軍人或學生都是脆弱的一群,政府有義務和責任找到毒源;毒源未必是人,有時候更是制度,政府應建立完整制度反毒。行政院要徹底斷絕毒源,貫徹毒品防制。

Kolas說,今天的會議由蘇貞昌親自主持,出席人員包括行政院副院長陳其邁、行政院秘書長李孟諺、政務委員羅秉成,相關部會首長皆親自出席。預定29日將再次召開毒品會議,進一步討論反毒具體作為。(編輯:楊玫寧)1080314

地機族