本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

選總統郭台銘前進竹科 宣明智:他是玩真的

最新更新:2019/04/26 19:36
鴻海董事長郭台銘(中)26日前往竹科,與廠商代表座談,會後聯電榮譽副董事長宣明智(右)陪同郭台銘接受媒體訪問。宣明智表示,郭台銘這次是玩真的。中央社記者張建中攝 108年4月26日
鴻海董事長郭台銘(中)26日前往竹科,與廠商代表座談,會後聯電榮譽副董事長宣明智(右)陪同郭台銘接受媒體訪問。宣明智表示,郭台銘這次是玩真的。中央社記者張建中攝 108年4月26日

(中央社記者張建中新竹26日電)宣布參選總統的鴻海董事長郭台銘,今天前往竹科與廠商代表座談。與會的聯電榮譽副董事長宣明智表示,郭台銘這次是玩真的,將把100%時間放在爭取「新的工作」上。

郭台銘今天下午在台灣科學園區科學工業同業公會,與宣明智等科技廠商代表座談,全程並未對外開放。郭台銘會後受訪時說,這趟是傾聽之旅。

宣明智接受採訪時表示,郭台銘這次到科學園區深入了解產業的需要,經過逾2個小時的討論與了解,他認為,郭台銘這次是玩真的,將全心全意把100%時間放在爭取「新的工作」上面。

宣明智說,會中與會的廠商代表談了很多,包括水、電及土地等問題,大部分都是過去跟政府一次一次的反映,到現在還沒有解決的問題,會中決議將會把問題整理出來,提供郭台銘做為政見的參考。

郭台銘表示,台積電與聯電今天都派代表出席,大家都認同他提出的「政治要替經濟服務」的想法。

他說,科學園區本來是「5缺」,現在是「6缺」,缺電、缺水、缺土地、缺人才、缺工人及缺未來轉型的投資。另外,廠商還有兩岸關係、法規、租稅環境及一例一休等問題。

未來會將這些問題作為產業政策白皮書的參考,郭台銘表示,台灣將來一定要轉型、提升科技,要有相關配套措施,將來他會站在角逐中華民國領袖大位的立場,思考台灣要怎麼產業升級、創新,讓年輕人有希望、有高薪的工作機會。

郭台銘還說,他開始要接地氣,將來會與機械、各公會、農業及所有團體座談。(編輯:郭萍英/林淑媛)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱